Рассказы от автора Robot Unicorn |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рассказы от автора Robot Unicorn |
20.6.2011, 13:56 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 20.6.2011 Посетил: 29.6.2012, 0:42 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 4,925 Репутация: 0   |
Ну, я написала рассказ. Сам он по себе баян полный, может для кого-то ещё и сопливый. Я не писатель, но проперло, так сказать, на творчество. Вот выставляю вам на суд, не боясь опозориться (стоит, да?).
Судите что ли ________ Название: Партнеры Автор: Robot Unicorn Фэндом: Tomb Raider Lara Croft Размер: Мини Рейтинг: G (маленькая шапочка ) ________ Прага. Около 6-ти утра. -Итак, я здесь! Здравствуй, Прага, ожидала ли ты увидеть меня снова? В ответ последовало очередное завывание ветра. Улицы Праги казались на редкость приветливыми, проходящие мимо люди улыбались, таким образом, приветствуя, светило солнце, от чего блестел снег, ослепляя своей белизной. Все изменилось с последнего посещения Ларой этого, как ей казалось, неприятного места. Леди Крофт все же решила не тратить время на любование, а заняться делом, ради которого она, собственно, и прибыла в Прагу. Обосновавшись в гостинице и немного отдохнув, девушка вызвала такси и по его прибытию попросила отвезти её в Страхов. *** Было тихо. Ничто не напоминало Ларе о том, что было здесь, в Страхове, всего пару лет назад. Вход был завален снегом, но чуть выше его было что-то вроде вентиляции. Забраться туда по снегу не составило особого труда. Вентиляция была узковата, но телосложение и ловкость Расхитительницы Гробниц снова сыграли ей на руку, она успешно пробралась внутрь. Осмотревшись, Лара заметила, что двери в последующие залы были открыты, а рядом с уже бывшим кодовым замком разбросаны гильзы от пуль. Явные следы недавнего пребывания тут кого-то. Это заставило Леди Крофт насторожиться и достать из кобуры пару своих знаменитых пистолетов. Следующие несколько коридоров были пройдены с наведенными на невидимую цель пистолетами. Почти дойдя до нужного места, Лара удивилась: “Эти ворота должны быть закрытыми” Решив не придавать этому значения, девушка пошла дальше. Зайдя в очередной зал и осмотрев его, она поморщилась от стоящего ужасного запаха плоти и крови, а может быть от воспоминаний. Боаз. Женщина, ослушавшаяся Экхарда и понесшая серьезное наказание за это. Женщина, превратившаяся в самого настоящего монстра и уничтоженная её напарником. Все, что от неё осталось, испускало этот противный “аромат”. “Нужно поскорее с этим заканчивать” – подумала Крофт, вытаскивая из рюкзака глайв её когда-то напарника Кертиса Трента. Положив его на, так сказать, законное место, Лара медленно начала отходить назад, не поворачиваясь спиной к глайву. “Вот и все. Прошлое нужно отпустить” Только она собралась отвернуться и поскорей уйти из этого ненавистного места, как Чир-руг-ай поднялся в воздух и обнажил лезвия. - Что за...? Он начал летать по всему залу, и вместо того, чтобы все-таки уйти и оставить оружие, девушка завороженно следила за ним. Глайв, тем более в движении, напоминал ей времена сотрудничества с Кертисом. Эту неопределенность по отношению к нему. Вдруг Лара почувствовала прикосновение чьих-то рук к плечам. Пистолеты вновь вызволены из кобуры и наставлены на цель, но… -Ты..? -Я. Глаза девушки невольно начали слезиться, но она держала себя в руках. Вот он – Кертис, перед ней, живой и невредимый со своей несползающей, нахальной ухмылкой. Опять эти глаза, этот голос, который Лара так давно не слышала. - Ты… как ты выжил...? Я искала тебя, но ничего... - Это слишком долгая и нудная история, чтобы рассказывать... Снова ухмылка. О Боже, кажется, только сейчас Лара поняла, как скучала по нему… - Что ты здесь делаешь? Неужели скрываешься от… нежелательных встреч? - Да нет, честно говоря, захотелось повспоминать былое, не ожидал тебя здесь увидеть.… Так… ты меня тут хоронишь, да? - Я… я просто решила, что если ты где-то здесь, то и твое оружие должно остаться с тобой навсегда... - А ты не думала, что я могу тут находиться… живой? От воспоминания о том, что произошло в конце, Лара тяжело вздохнула. *** Придя в этот проклятый зал после победы над Экхардом, надеясь застать напарника, она увидела только труп Боаз, лужу крови немалых размеров и заляпанный этой кровью Чир-руг-ай. Взяв того в руку, она удивилась, когда он выпустил лезвия, а потом потянул её куда-то в темноту, будто вел. Лара тогда обрадовалась, понимая, что таким образом глайв приведет её к хозяину, но нет, безуспешно. *** - Я.. не надеялась. - Приятно знать, что ты хотя бы пыталась. Кертис провел рукой по щеке девушки. - Ты же знаешь о моем отношении к тебе… Девушка поджала губу. Хотелось то ли накричать этого идиота, то ли кинуться в объятия. Она глубоко вздохнула. -Зачем ты это сказал? -Лара, ты… я думал, мы… - Мы партнеры, Кертис.. Лара оттолкнула Кертиса и поспешно вышла из зала. “Мы лишь бывшие партнеры…” |
|
|
20.6.2011, 14:00 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
La vie est belle. Группа: Модераторы Сообщений: 1,815 Регистрация: 29.1.2008 Посетил: 22.12.2015, 23:11 Из: Ростов/Питер Пользователь №: 2,610 Репутация: 100   |
Robot Unicorn, приятно видеть, как пользователи проявляют свои творчесткие способности, и их становиться еще больше, но у нас есть определенные правила, а именно тема, где пользователи оставляют заявку - Черновик.
Ознакомся. А пока тема закрыта. Сообщение от модератора Haluet Тема открыта, после проверки рассказа -------------------- La vie est belle.
|
|
|
28.6.2011, 18:59 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 2 Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.7.2010 Посетил: 2.1.2016, 13:55 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4,472 Репутация: 4   |
Robot Unicorn, рассказ очень интересный. А когда продолжение?
-------------------- Известный исследователь как-то сказал, что необычное кроется в наших поступках, а не в том, кто мы есть.
Я наконец-то отправилась в свое путешествие на поиски приключений. Но вместо этого приключения сами нашли меня. Когда чувствуешь, что конец близок, и перед глазами пролетает вся жизнь, мы находим нечто особенное. То, что дает нам стимул. То, что движет нами. Когда казалось, что все потеряно, мне открылась правда. Я поняла, кем хочу быть на самом деле. (Lara Croft) |
|
|
29.6.2011, 16:27 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
< <3 Группа: Пользователи Сообщений: 1,466 Регистрация: 27.11.2008 Посетил: 4.5.2014, 10:23 Из: Ярославль Пользователь №: 3,338 Репутация: 100   |
неплохо) правда местами повторяются местоимения, особенно я, ну и лично для меня, как то все очень быстро происходит, с минимумом описания и действия, как то вот хочется полноты. идея то хорошая, но она слишком сжата. Но ты любитель маленьких рассказов, поэтому я молчу.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 19:37 |