Игры от первого и третьего лица |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Игры от первого и третьего лица |
10.8.2010, 17:33 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 6 Группа: Заблокированные Сообщений: 1,243 Регистрация: 28.10.2009 Посетил: 7.1.2013, 16:38 Пользователь №: 4,048 Репутация: 100   |
В этой теме я предлагаю обсуждать какие игры Вам больше нравятся (от первого или от третьего лица) и почему. Мне нравятся и то и другое, но больше от третьего лица. Потому что любимых игр от третьего лица у меня больше: Бэтман, Tomb Raider, BloodRayn, Kane & Lynch, Catwoman, Uncharted, Индиана Джонс и т. д.
|
|
|
10.8.2010, 17:49 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
VIP Группа: Пользователи Сообщений: 2,984 Регистрация: 13.12.2009 Посетил: 18.12.2012, 18:46 Из: România, Бухарест Пользователь №: 4,120 Репутация: 100   |
от первого. Играешь....собой!Ну мне еще исключение - Хитмен от третьего. а так люблю от первого!
-------------------- У вас депрессия? Подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе! И ничего, не жалуется, у него все класс!
|
|
|
10.8.2010, 17:52 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
***FREEDOM*** Группа: Пользователи Сообщений: 2,271 Регистрация: 29.5.2009 Посетил: 9.11.2022, 0:20 Пользователь №: 3,825 Репутация: 100   |
Мне нраыятся игры от первого и третьего лица.От первого лица нравится то что играешь собой.А от тртеьего лица нравится то что виден сам персонаж за которого играешь.
Голосовала за оба варианта. |
|
|
10.8.2010, 18:15 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 6 Группа: Пользователи Сообщений: 1,803 Регистрация: 19.12.2009 Посетил: 16.5.2024, 0:25 Из: Москва Пользователь №: 4,127 Репутация: 100   |
В основном люблю от третьего.
Игры от третьего лица начинают порождать новый жанр - интерактивное кино. Одной из из игр, достойных называться интерактивным фильмом, является "Heavy Rain". Львиная часть достижений в области лицевой анимации и анимации тела персонажа реализуется в играх от третьего лица. Игры от первого лица всегда были на шаг впереди по реализму и уровню графики в отличие от игр третьего лица. Причина проста - разработка игр 1st person существенно упрощается - не требуется моделирование высокополигонального персонажа, а также развевающиеся волосы, одежды на нем. Не требуется колоссальный набор анимаций, а также переходов между ними. Не требуется слишком детальная проработка взаимодействия персонажа с другими персонажами и интерактивным окружением. Необходимость процедурной анимации также отпадает. Существенно упрощается разработка AI - поведение многих персонажей можно заскриптовать. -------------------- |
|
|
10.8.2010, 19:15 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 6 Группа: Заблокированные Сообщений: 1,243 Регистрация: 28.10.2009 Посетил: 7.1.2013, 16:38 Пользователь №: 4,048 Репутация: 100   |
В основном люблю от третьего. Игры от третьего лица начинают порождать новый жанр - интерактивное кино. Одной из из игр, достойных называться интерактивным фильмом, является "Heavy Rain". Львиная часть достижений в области лицевой анимации и анимации тела персонажа реализуется в играх от третьего лица. Игры от первого лица всегда были на шаг впереди по реализму и уровню графики в отличие от игр третьего лица. Причина проста - разработка игр 1st person существенно упрощается - не требуется моделирование высокополигонального персонажа, а также развевающиеся волосы, одежды на нем. Не требуется колоссальный набор анимаций, а также переходов между ними. Не требуется слишком детальная проработка взаимодействия персонажа с другими персонажами и интерактивным окружением. Необходимость процедурной анимации также отпадает. Существенно упрощается разработка AI - поведение многих персонажей можно заскриптовать. Отлично сказано! Это еще раз подтверждает тот факт что игры от третьего лица делать сложней! Только вот почему то не все это понимают. |
|
|
10.8.2010, 19:17 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
VIP Группа: Пользователи Сообщений: 2,984 Регистрация: 13.12.2009 Посетил: 18.12.2012, 18:46 Из: România, Бухарест Пользователь №: 4,120 Репутация: 100   |
не всегда!В одной игре от 3 лица может быть 8 локаций(та же легенда) а в игре от 1 лица 20 локаций(тот же сталкер)
-------------------- У вас депрессия? Подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе! И ничего, не жалуется, у него все класс!
|
|
|
10.8.2010, 19:21 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 6 Группа: Пользователи Сообщений: 1,305 Регистрация: 9.4.2008 Посетил: 10.12.2015, 17:36 Пользователь №: 2,718 Репутация: 90   |
|
|
|
10.8.2010, 19:24 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 4 Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 3.1.2010 Посетил: 14.8.2016, 12:10 Из: Новосибирск Пользователь №: 4,149 Репутация: 59   |
А почему в опросе нет пункта "и то и другое нравится/не нравится одинаково"?
Я одинаково хорошо отношусь к играм и от первого и от третьего лица. Если уж игра действительно понравилась, мне все равно. Одинаково люблю как Tomb Raider, так и Far Cry. Мне кажется сторонников и тех и тех вариантов достаточно, и каждый будет отстаивать свою точку зрения, а в теми лишь только все могут перессориться. -------------------- |
|
|
10.8.2010, 19:24 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
не всегда!В одной игре от 3 лица может быть 8 локаций(та же легенда) а в игре от 1 лица 20 локаций(тот же сталкер) Потому и локаций много что их проще делать от первого лица. Другое дело что тебе больше нравится игры от первого лица! GirlShotfirer в этом и заключается смысл темы чтобы понять что больше нравится людям. Ты просто сделай выбор что тебе больше нравится. Представь что тебе хотят подарить игру - вот и выбирай Tomb Raider или Far Cry? |
|
|
10.8.2010, 19:31 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 6 Группа: Пользователи Сообщений: 1,803 Регистрация: 19.12.2009 Посетил: 16.5.2024, 0:25 Из: Москва Пользователь №: 4,127 Репутация: 100   |
Нельзя конечно сказать, что игры от первого лица делать легко, но легче, чем от третьего. Вид камеры от первого лица нашел своё применение преимущественно в шутерах, в то время как вид камеры от третьего лица дает больше свободы и в других жанрах. В игре от первого лица невозможно создать сильную, выдающуюся личность (Лара Крофт к примеру). Вы игре от первого лица вы будете чувствовать себя, а не персонажа. Игры от третьего лица лучше развивают такие качества как ум, смекалка, сила духа, храбрость и т.п., по той причине, что у молодого игрока появляется идеал, кумир, на которого он может равняться (ну это уже психология пошла)). Даже не осознавая того, мы многому учимся у персонажа какой-либо понравившейся игры.
P.S. Люди вы ж сравнивайте эквивалентные по продолжительности игры то разработка/проработка локаций что там, что там отнимает столько же сил. А вот реализация персонажа проходит горадо труднее в играх от третьего лица, хотя это очевидно P.S. №2 Это я говорю только с технической и психологической точки зрения. Каждый вид игр по своему хорош и по своему плох, так что всё равноценно, и тут уже на вкус и цвет как говорится Разве что могу стратегии почмырить, но про них речь не идет -------------------- |
|
|
10.8.2010, 19:36 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Нельзя конечно сказать, что игры от первого лица делать легко, но легче, чем от третьего. Вид камеры от первого лица нашел своё применение преимущественно в шутерах, в то время как вид камеры от третьего лица дает больше свободы и в других жанрах. В игре от первого лица невозможно создать сильную, выдающуюся личность (Лара Крофт к примеру). Вы игре от первого лица вы будете чувствовать себя, а не персонажа. Игры от третьего лица лучше развивают такие качества как ум, смекалка, сила духа, храбрость и т.п., по той причине, что у молодого игрока появляется идеал, кумир, на которого он может равняться (ну это уже психология пошла)). Даже не осознавая того, мы многому учимся у персонажа какой-либо понравившейся игры. P.S. Люди вы ж сравнивайте эквивалентные по продолжительности игры то разработка/проработка локаций что там, что там отнимает столько же сил. А вот реализация персонажа проходит горадо труднее в играх от первого лица, хотя это очевидно Другими словами (как я понимаю) игры от третьего лица приносят больше пользы и интереса, чем от первого. |
|
|
10.8.2010, 19:40 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Другими словами (как я понимаю) игры от третьего лица приносят больше пользы и интереса, чем от первого. ОМГ...ууу...зря вы так говорите!! !Интерес игры не заключается в виде от первого / третьего лица. И не надо так говорить, прошу!!!Если уже говорите, пишите ИМХО. -------------------- У вас депрессия? Подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе! И ничего, не жалуется, у него все класс!
|
|
|
10.8.2010, 19:40 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 4 Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 3.1.2010 Посетил: 14.8.2016, 12:10 Из: Новосибирск Пользователь №: 4,149 Репутация: 59   |
GirlShotfirer в этом и заключается смысл темы чтобы понять что больше нравится людям. Ты просто сделай выбор что тебе больше нравится. Представь что тебе хотят подарить игру - вот и выбирай Tomb Raider или Far Cry? Far Cry уже исползан вдоль и поперек, так что не равноценный выбор Все равно ж выбиру первое Ладно, сделаю выбор в пользу третьего лица. От первого лица, например в L4D интересно играть, но бывают моменты когда в темноте и наушниках очень страшно как будто тебя по правде "кушают", а в играх от третьего лица согласна с Nivord можно чему-то поучиться. -------------------- |
|
|
10.8.2010, 20:44 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
От первого лица наверно классно страшилки играть - действительно какбуд-то тебя едят зомби!
Evgelina это лично моё мнение. И если мне больше нравится игры от третьего лица, то тут ничего не поделаешь. Потому и считаю что на мой взгляд игры от третьих лиц интересней - например интересно как выглядит твой герой, что умеет делать и т. д. А в игре от первого лица весь интерес заключается только в графике и в сюжете. И интересней не значит что лучше. Еще раз повторю, что мне нравится и то и другое, но от третьего лица больше, потому что считаю их интересней ДЛЯ СЕБЯ. |
|
|
10.8.2010, 21:59 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 6 Группа: Гл. Модератор Сообщений: 2,538 Регистрация: 23.1.2008 Посетил: 18.8.2022, 0:39 Из: Краснодар Пользователь №: 2,594 Репутация: 100   |
Любимчик Ларочки, но и решай за себя, а не настаивай:
Цитата Это еще раз подтверждает тот факт что игры от третьего лица делать сложней!\Другими словами (как я понимаю) игры от третьего лица приносят больше пользы и интереса, чем от первого. Как можно делать выводы о качестве и пользе по этому лицу? Особенно о пользе.. Тут как бы смысл игры важен и т.д., но никак не наличие на мониторе филейных частей сексапильной героини.. Да и всему свое место. Естественно, игры с акробатикой сложно представить от первого лица, но так же и в шутерах обычно не за чем видеть всего персонажа.. Там необходимо окрестности осматривать, пока тебя не пристрелили) Поэтому и вопросы из серии "выбирай что-то одно из двух игр" тоже не уместны.. Так же не совсем понимаю сам опрос, нет варианта оба нравится\не нравятся одинаково, как заметила Юля, и зачем возможность выбора нескольких вариантов? По "нравящимся" пунктам опрос избыточен. Надо бы в порядок привести.. Nivord, по поводу окружающего мира не совсем согласна, особенно за AI.. Его можно заскриптовать в любой игре и тот же "трехлицый" томб не отличается особым интеллектом и разнообразием. -------------------- Ребята, давайте жить дружно! /Кот Леопольд/
|
|
|
10.8.2010, 22:14 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 6 Группа: Пользователи Сообщений: 1,752 Регистрация: 18.10.2009 Посетил: 20.3.2012, 13:17 Из: Не помню. Пользователь №: 4,025 Репутация: 100   |
наличие на мониторе филейных частей сексапильной героини.. Почему сразу это? Я например смотрю на локации, а не на -------------------- Не секрет, что друзья не растут в огороде. Даже если их туда закопать!
Он заглянул в вырез ее декольте - на ней были синие туфли... |
|
|
10.8.2010, 22:18 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 6 Группа: Гл. Модератор Сообщений: 2,538 Регистрация: 23.1.2008 Посетил: 18.8.2022, 0:39 Из: Краснодар Пользователь №: 2,594 Репутация: 100   |
Anilorak, дык как раз об этом речь) Говорят, что игры от третьего лица по этой причине лучше..
Я понимаю, кому-то может больше нравиться одно, кому-то другое.. Но переводить это в то, что что-то лучше, сложнее для разработки, несет больше пользы{! О.о} и т.д., по-моему, не верно.. -------------------- Ребята, давайте жить дружно! /Кот Леопольд/
|
|
|
10.8.2010, 22:51 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Айра, я сам в данный момент занимаюсь разработкой игры, и поверь, делать её от третьей морды - аЦцки тяжело. А от первой - ничего особенно сложного - создаешь камеру, цепляешь ей спереди руки и всё =))
-------------------- |
|
|
10.8.2010, 22:54 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
В плане реализации ГГ - верно) Но вот окружающий мир и искусственный интеллект - это сложная вещь в любом случае.. Правда зависит от самой игры, что туда хотят влепить разработчики или как они это делают..
-------------------- Ребята, давайте жить дружно! /Кот Леопольд/
|
|
|
10.8.2010, 23:02 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 6 Группа: Пользователи Сообщений: 1,305 Регистрация: 9.4.2008 Посетил: 10.12.2015, 17:36 Пользователь №: 2,718 Репутация: 90   |
Nivord, в принципе различие только в создании ГГ. Но тогда хочешь сказать АИ с неба валятся и анимация\текстурирование\моделинг в конце концов к ним не относится? Грубо говоря вся "сложность" заключается в одной модели ГГ? Бред.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 0:12 |