Tomb Raider 2013 [Тех. вопросы], Технические вопросы по новой игре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Tomb Raider 2013 [Тех. вопросы], Технические вопросы по новой игре |
18.3.2013, 22:56 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 18.3.2013 Посетил: 23.3.2013, 11:40 Пользователь №: 5,420 Репутация: 0   |
Здравствуйте! У меня тоже эта проблема. Игру перезагружала, не помогло. Десяток раз уже пробовала. Может, что еще можно сделать? Буду благодарна))) установи поверх русской английскую версию, сохраненки остаются, в английской все работает. Проходишь до следующего лагеря, ставишь опять русскую версию. Вот как то так... |
|
|
19.3.2013, 2:39 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 1 Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 16.3.2013 Посетил: Из: Northeast Europe, Ostpreußen, Königsberg Пользователь №: 5,416 Репутация: 1   |
....Не совсем понимаю, чем объясняются такие требования к железу: 4 гига оперативы, 4 ядра и видеокартка класса GTX (или аналогичная AMD). Прошёл на своей "кофеварке", сборки 3-х летней давности на максимальных настройках, без малейшего тормоза. Ну да, DirectX 9 стоит у меня, да, не полюбовался шикарной шевелюрой Лары (волосинка к волосинке), колышущейся от ветра. Собственно, кроме вот этого момента, касающегося "продвинутой "детализации персонажей, никаких других кардинальных графических отличий от того, что видел я на своей машине и что показывают другие люди, имея рекомендуемое (и даже сверх того) железо не увидел. Что-то, где-то, чуть почётче и не более того. Практически незаметно разницы.
Если не ошибаюсь, использовался всё тот же Underworld'овский движок, только чуть более намарафеченный. |
|
|
20.3.2013, 15:19 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 2 Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 25.3.2011 Посетил: 14.8.2014, 13:08 Пользователь №: 4,834 Репутация: 9   |
Купил лицензионный диск, установил Steam и теперь мне показывает, что игра загружается. Это что же, мне придется ждать пока 10 гб игры загрузятся с моим 2 мб/сек?
Это получается, я купил диск только для того, чтобы скачать из интернета игру? |
|
|
20.3.2013, 19:18 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 1 Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 16.3.2013 Посетил: Из: Northeast Europe, Ostpreußen, Königsberg Пользователь №: 5,416 Репутация: 1   |
Mr.Saxobeat, сочувствую тебе, друг. Но, то, что купил лицуху - это правильно, это хорошо
P.S. Прогнал игру на другой системе (эксперимента ради)....Теперь понятно, откуда такие рекомендуемые требования к железу. Одна разлекламированная TressFX нехило так подъедает FPS (у меня она была недоступна, изначально). Плюс, куча других плюшек, которые, типо как придают всяких там красивостей, но глазу не очень-то и заметны, а вот железки грузят хорошенько. Возня с настройками и оптимизация не особо-то исправили ситуацию. В моём случае, по крайней мере. Не знаю, как у вас там В принципе, играбельно....если у вас есть 4 ядра P.S.S.....Да уж....Аппетиты до системных ресурсов у игр растут с каждым годом, только успевай грейдиться, а вот дают они игрокам несоизмеримо меньше, чем могли бы Так и живём - красивая картинка на экране и мало смысла во всём том, что там происходит. |
|
|
20.3.2013, 19:32 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 2 Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 25.3.2011 Посетил: 14.8.2014, 13:08 Пользователь №: 4,834 Репутация: 9   |
Mr.Saxobeat, сочувствую тебе, друг. Но, то, что купил лицуху - это правильно, это хорошо P.S. Прогнал игру на другой системе (эксперимента ради)....Теперь понятно, откуда такие рекомендуемые требования к железу. Одна разлекламированная TressFX нехило так подъедает FPS (у меня она была недоступна, изначально). Плюс, куча других плюшек, которые, типо как придают всяких там красивостей, но глазу не очень-то и заметны, а вот железки грузят хорошенько. Возня с настройками и оптимизация не особо-то исправили ситуацию. В моём случае, по крайней мере. Не знаю, как у вас там В принципе, играбельно....если у вас есть 4 ядра P.S.S.....Да уж....Аппетиты до системных ресурсов у игр растут с каждым годом, только успевай грейдиться, а вот дают они игрокам несоизмеримо меньше, чем могли бы Так и живём - красивая картинка на экране и мало смысла во всём том, что там происходит. Из любви к серии я всегда покупаю диски, но на этот раз случился неприятный конфуз %) Проще было бы скачать 6 гб-шную пиратку. Да-да-да, чувствую, скоро на моем стареньком компьютере вместе со стареньким GeForce 8600 GTS (который значится в минимальных требованиях TR ) перестанут работать какие-либо игры. Даже не буду пробовать запускать TressFX |
|
|
20.3.2013, 19:40 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Искатель приключений. Группа: Гл. Модератор Сообщений: 2,477 Регистрация: 6.11.2008 Посетил: 21.11.2015, 12:38 Из: Цветочный город Пользователь №: 3,265 Репутация: 100   |
Купил лицензионный диск, установил Steam и теперь мне показывает, что игра загружается. Это что же, мне придется ждать пока 10 гб игры загрузятся с моим 2 мб/сек? Это получается, я купил диск только для того, чтобы скачать из интернета игру? Попробуй тупо, отрубить интернет. Но всё равно после установки, будет ещё патчь качать. -------------------- |
|
|
20.3.2013, 19:43 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
|
|
|
20.3.2013, 19:53 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Из любви к серии я всегда покупаю диски, но на этот раз случился неприятный конфуз %) У меня вот, только одна лицуха из всей серии имеется - Legend. Причём, оригинальное англоязычной издание. Больше официальных Ларок у меня нет Да и потом, глядя на то, какие игры выходят под этим брендом последние несколько лет - репак в ознакомительных целях, это лучшее на что может рассчитывать подобный цифровой продукт. Немного жаль будет лишь потраченного времени, в таком случае. Прошёл игру - пинком с винта и из сердца вон!Цитата(Mr.Saxobeat) Проще было бы скачать 6 гб-шную пиратку. Скорее, благоразумнее Цитата(Mr.Saxobeat) Да-да-да, чувствую, скоро на моем стареньком компьютере вместе со стареньким GeForce 8600 GTS (который значится в минимальных требованиях TR ) перестанут работать какие-либо игры. То-то и оно, друг....Цитата(Mr.Saxobeat) Даже не буду пробовать запускать TressFX А она, скорее всего не будет у тебя доступна, эта опция. Эта фича, как и некоторые расширеннные графические настройки, такие как: глубина резкости, тесселяция, дополнительные режимы сглаживания и улучшенная детализация - все они доступны более производительным видеокартам. На той машине, на которой я тестил игру повторно, видяха тянет Ларку, по ТХ, а вот проц подкачал, т.к всего два ядра и те не шипко быстрые (2.40 GHz). Было бы 4 - полетела, как пить дать, т.к 3 гигов оперативы хватает за глаза игре.
|
|
|
21.3.2013, 16:31 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 1 Группа: Новички Сообщений: 39 Регистрация: 16.3.2013 Посетил: 18.5.2013, 16:24 Из: Бескрайние таинственные топи Пользователь №: 5,417 Репутация: 1   |
Из любви к серии я всегда покупаю диски, но на этот раз случился неприятный конфуз %) Проще было бы скачать 6 гб-шную пиратку. Да-да-да, чувствую, скоро на моем стареньком компьютере вместе со стареньким GeForce 8600 GTS (который значится в минимальных требованиях TR ) перестанут работать какие-либо игры. Даже не буду пробовать запускать TressFX Нормальная у тебя система, Mr.Saxobeat. На требованиях не парься, игра идет и хорошо. Если постоянно обновлять комп, то тут и разориться недолго. Все эти новшества - лишь пыль, пускаемая в глаза, ибо они недоработаны и неоптимизированно ничего под ПК. Короче, разрабам не до нас, владельцев ПК, у них другие заботы! |
|
|
21.3.2013, 16:39 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Нормальная у тебя система, Mr.Saxobeat. На требованиях не парься, игра идет и хорошо. Если постоянно обновлять комп, то тут и разориться недолго. Все эти новшества - лишь пыль, пускаемая в глаза, ибо они недоработаны и неоптимизированно ничего под ПК. Короче, разрабам не до нас, владельцев ПК, у них другие заботы! Ага, сегодня испробовал, все отлично. TressFX, правда, не работает, но плевать. Я столько лет ждал игру не для того, чтобы смотреть на шелковистые волосы Лары, вымытые Шаумой =) |
|
|
25.3.2013, 9:28 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 13.3.2013 Посетил: 30.4.2013, 8:56 Пользователь №: 5,408 Репутация: 0   |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой!
Мое железо: Коре 2 Квад (четырехядерный), 4 Гб оперативки, видеокарта GTX 8800 В первый раз игра установилась и шла почти без проблем (небольшие артефакты в меню), не вылетала и не тормозила. Драйвер был более ранний, чем 314.21. Без проблем дошла до гробницы с самолетом. После переустановки виндоуса выдается первая менюшка, после нажатия пункта "игра" выдается черный экран с указателем мышки и тишина. драйвера устанавливала 314.21, 314.07. Настройками графики играла, физИКС и Директ переустанавливала. Игра - crackнутая стимовская лицензия |
|
|
25.3.2013, 11:13 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Konbanwa! Группа: Администраторы Сообщений: 3,679 Регистрация: 23.4.2007 Посетил: 3.10.2024, 15:16 Из: Spb.Ru Пользователь №: 135 Репутация: 100   |
Justred, если 100% всё переставлено (включая новые драйверы для мат. платы), пробуйте установить патч и запускать игру на самом минимуме. Также проверьте, не висит ли каких-то лишних процессов и прочего. В целом похоже на проблемы с драйверами.
-------------------- Все последние новости в сообществе! →
This is ten percent luck, twenty percent skill, Fifteen percent concentrated power of will, Five percent pleasure, fifty percent pain And a hundred percent reason to remember the name! |
|
|
25.3.2013, 12:56 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 13.3.2013 Посетил: 30.4.2013, 8:56 Пользователь №: 5,408 Репутация: 0   |
Спасибо
Разница - поставили драйвер для монитора. Это могло повлиять? |
|
|
25.3.2013, 15:12 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Konbanwa! Группа: Администраторы Сообщений: 3,679 Регистрация: 23.4.2007 Посетил: 3.10.2024, 15:16 Из: Spb.Ru Пользователь №: 135 Репутация: 100   |
Justred, конкретно на монитор? Вряд ли. Драйвер на монитор, по сути, просто набор цветовых схем (вроде как). Едва ли он может повлиять на запуск игры.
Попробуйте ещё другую версию игры... -------------------- Все последние новости в сообществе! →
This is ten percent luck, twenty percent skill, Fifteen percent concentrated power of will, Five percent pleasure, fifty percent pain And a hundred percent reason to remember the name! |
|
|
25.3.2013, 15:29 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой! Что на что меняли? Windows какой был изначально и какой поставили сейчас? И какой версии драйвер стоял на первой ОС?
Мое железо: Коре 2 Квад (четырехядерный), 4 Гб оперативки, видеокарта GTX 8800 В первый раз игра установилась и шла почти без проблем (небольшие артефакты в меню), не вылетала и не тормозила. Драйвер был более ранний, чем 314.21. Без проблем дошла до гробницы с самолетом. После переустановки виндоуса выдается первая менюшка, после нажатия пункта "игра" выдается черный экран с указателем мышки и тишина. драйвера устанавливала 314.21, 314.07. Настройками графики играла, физИКС и Директ переустанавливала. Игра - crackнутая стимовская лицензия |
|
|
25.3.2013, 16:18 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
< <3 Группа: Пользователи Сообщений: 1,466 Регистрация: 27.11.2008 Посетил: 4.5.2014, 10:23 Из: Ярославль Пользователь №: 3,338 Репутация: 100   |
А вы не знаете в чём может быть проблема? После первого ролика всё скидывается и возникает надпись-display driver has stopped working какая то проблема с драйверами. Попробуйте обновить, может. снизить настройки игры....Честно говоря, не знаю. -------------------- |
|
|
26.3.2013, 8:37 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Всем большое спасибо за помощь! Решила вчера переустановкой игры и отключением антивируса (Доктор веб, отключила спайдерГейт и спайдерГард)
|
|
|
26.3.2013, 11:08 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Появились обновления драйверов (не бета) для карт от NVidia. На некоторых картах обещают "Up to 60% faster in Tomb Raider".
Драйверы GeForce 314.22 Driver WHQL доступны на официальном сайте - Также появился новый патч для игры в Стиме (скачивается автоматически). Обещают исправление массы проблем. Версия игры становится v. 1.01.730.0 Раскрывающийся текст • Upgraded the save slots from three to 99 • Introduced “Last Campsite Save”, which automatically saves your progress up to the last campsite you have visited • Added stereoscopic 3D reticle • Fixed issues with the discovery of the Unworthy campsite. • Fixed a problem that occurred when traveling back to the Sacred Hall Basecamp after that story has been completed • Fixed a playthrough stopper in Chasm Bridge • Fixed a playthrough stopper that could occur when loading a saved game created in the Coastal Forest after upgrading the axe but before opening the gate • The active selection in the main menu no longer changes due to the rotation of the menu itself • Fixed Mouse and Aim Sensitivity slider settings getting rounded to coarser values on save • Fixed a crash in multiplayer that could occur while migrating hosts • Added functionality to activate and deactivate DLC multiplayer maps during matchmaking. Maps can also be manually activated and deactivated in the new ‘Match Making’ menu in the ‘Options’ menu. • (DX11) Fixed a few self-shadowing artifacts in the beach • (DX11) Various performance optimizations • (DX11) Improved sunlight shadow quality • (DX11) Lens flares now render correctly in stereoscopic 3D • (DX11) Improved exclusive fullscreen <-> windowed transitions • (DX11) Fixed occasional crash on startup related to stereoscopic detection -------------------- Все последние новости в сообществе! →
|
|
26.3.2013, 17:42 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
AL 1 Группа: Новички Сообщений: 39 Регистрация: 16.3.2013 Посетил: 18.5.2013, 16:24 Из: Бескрайние таинственные топи Пользователь №: 5,417 Репутация: 1   |
Появились обновления драйверов (не бета) для карт от NVidia. На некоторых картах обещают "Up to 60% faster in Tomb Raider". Драйверы GeForce 314.22 Driver WHQL доступны на официальном сайте - Также появился новый патч для игры в Стиме (скачивается автоматически). Обещают исправление массы проблем. Версия игры становится v. 1.01.730.0 Раскрывающийся текст • Upgraded the save slots from three to 99 • Introduced “Last Campsite Save”, which automatically saves your progress up to the last campsite you have visited • Added stereoscopic 3D reticle • Fixed issues with the discovery of the Unworthy campsite. • Fixed a problem that occurred when traveling back to the Sacred Hall Basecamp after that story has been completed • Fixed a playthrough stopper in Chasm Bridge • Fixed a playthrough stopper that could occur when loading a saved game created in the Coastal Forest after upgrading the axe but before opening the gate • The active selection in the main menu no longer changes due to the rotation of the menu itself • Fixed Mouse and Aim Sensitivity slider settings getting rounded to coarser values on save • Fixed a crash in multiplayer that could occur while migrating hosts • Added functionality to activate and deactivate DLC multiplayer maps during matchmaking. Maps can also be manually activated and deactivated in the new ‘Match Making’ menu in the ‘Options’ menu. • (DX11) Fixed a few self-shadowing artifacts in the beach • (DX11) Various performance optimizations • (DX11) Improved sunlight shadow quality • (DX11) Lens flares now render correctly in stereoscopic 3D • (DX11) Improved exclusive fullscreen <-> windowed transitions • (DX11) Fixed occasional crash on startup related to stereoscopic detection Спасибо за такие замечательные новости!!! |
|
|
31.3.2013, 16:09 · Быстрая цитата ·
Цитата выделенного
|
|
Друзья, а кто-нибудь играет на геймпаде? Как настраивали? У меня на двух не работает правый стик, камера не крутится, а возможности что-то менять нету...
-------------------- Все последние новости в сообществе! →
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2024, 4:32 |