IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Форум
offlineNivord
Сообщение #581

AL 6
Посетил: 15.5.2024, 23:25
Из: Москва

Айра, просто посимпатичнее будет смотреться, когда более цельно )) но это уже ваше дело smile.gif
Цитата
GirlShotfirer, а раньше именно эти сообщения удавалось редактировать? Они не были "склеены"?

посты имеют способность склеиваться автоматически, если между ними небольшой временной интервал. Оттого и приходится всячески изощряться, вплоть до создания новых аккаунтов((

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineGirlShotfirer
Сообщение #582

AL 4
Посетил: 14.8.2016, 11:10
Из: Новосибирск

Цитата(Айра @ 2.8.2010, 21:15) *
GirlShotfirer, а раньше именно эти сообщения удавалось редактировать? Они не были "склеены"?

Были "склеены", но только потому, что мне так нужно было, для главы, что бы три части в одном посте были.
И что же, теперь ничего нельзя сделать? unsure.gif

--------------------
Tomb Raider Angel of Darkness - это не просто игра, это состояние души!!![/i]

+Цитировать сообщение
offlineАйра
Сообщение #583

AL 6
Посетил: 17.8.2022, 23:39
Из: Краснодар

GirlShotfirer, уже ничего, пока сообщение слишком большое, отредактировать его не удастся. Хотя склейка происходит - это какой-то баг или фича)
Nivord, с аккаунтами проявил смекалку, однако)) А на счет симпатичности, тут не наши приходы какие-то, а просто не возможно сделать так, как ты хочешь. Да и в любом случае в одно сообщение ваши поэмы не поместятся)
Попробуйте отключать подписи, может будет лучше.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно! /Кот Леопольд/

+Цитировать сообщение
offlineGirlShotfirer
Сообщение #584

AL 4

Айра, дело в том, что не трогая сам текст сообщения, просто убирая галочку на подписи, все равно выдает ошибку про длину сообщения.

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineHaluet
Сообщение #585

творческая скандалистка
Посетил: 31.10.2014, 9:07
Из: Mosk`ва

Сама с этим сталкивалась, что могу сказать - лучше оставить как есть, а если уж очень нужно что-то изменить, пиши в ЛС мне как модератору творческого раздела, что-то придумаем... Еще как идея - для рассказа можно завести отдельный собственный ресурс и на него выставлять ссылки, дескать исправленный вариант, дело муторное, за то верное...
Об форуме не беспокойтесь - некоторые юзеры лепят ошибку на ошибке, так что в твоем случае если снова хромает орфоэпия, то сильно не переживайте..

Что до "спасибо", "Классно" и "Вау" в обновленных темах (как тут говорили не так давно, что якобы это было и будет), не обольщайтесь - я прослежу за этим делом: форумчан опекали, холили лелеяли, а они распустились - иногда надо проявить процесс воспитания с кнутом и пряником, тут без обид smile.gif

--------------------
То, что мною было когда-либо сотворено смотрите по ссылкам ниже, может что понравится)

+Цитировать сообщение
offlineДжером Кид
Сообщение #586

AL 6
Посетил: 10.12.2015, 16:36

Цитата(Haluet @ 4.8.2010, 10:17) *
Что до "спасибо", "Классно" и "Вау" в обновленных темах (как тут говорили не так давно, что якобы это было и будет), не обольщайтесь - я прослежу за этим делом: форумчан опекали, холили лелеяли, а они распустились - иногда надо проявить процесс воспитания с кнутом и пряником, тут без обид smile.gif

Полностью согласен, пусть даже побольше кнутов будет laugh.gif Уже порядком надоело набивание постов сухими и чаще всего пустыми словами.

+Цитировать сообщение
offlineАйра
Сообщение #587

AL 6
Посетил: 17.8.2022, 23:39
Из: Краснодар

GirlShotfirer, все верно, когда сообщение склеилось, его объем стал больше допустимого, на каким-то чудом оно все-таки слилось воедино. Когда же ты редактируешь, форум проверяет его длину и неожиданно для себя обнаруживает этот косяк, потому и не дает применить хоть какие-то изменения)

Цитата
иногда надо проявить процесс воспитания с кнутом и пряником

кхм.. пряником рот заткнуть и кнутом))

--------------------
Ребята, давайте жить дружно! /Кот Леопольд/

+Цитировать сообщение
offlineHaluet
Сообщение #588

творческая скандалистка

Ахахаах, Айр, ну что-то вроде того...
Просто удаляя сообщения - особого внимания людям такое не придает событие, чаще и не замечают, потому что написали пустышку, что выкинули и забыли... потому надо будет кнут брать по жестче)

--------------------
То, что мною было когда-либо сотворено смотрите по ссылкам ниже, может что понравится)

+Цитировать сообщение
offlineK!-ck
Сообщение #589

Konbanwa!
Посетил: 29.11.2024, 4:16
Из: Spb.Ru

Подпись и сообщение хранятся в разных таблицах в базе и никак не влияют друг на друга. То есть, убрав подпись, место для сообщения не высвободится.

По поводу необходимости ограничений. Форум довольно большой, база трещит по швам от количества сообщений. Основную нагрузку несут боты и поиск. Например, используя поиск, мы заставляем форум прочесать все таблицы базы на наличие необходимых нам слов. Соответственно, натыкаясь на огромные посты при поиске, скрипт форума довольно сильно нагружает сервер. При том, что, скорее всего, в этом посте нет нужной информации. Да и в принципе, при обычных запросах тем с огромными постами нагрузка получается весьма серьёзной. Отчасти поэтому выставляется ограничения на поиск по времени и на количество символов. Ну и поисковые боты, которые запрашивают всё и сразу. =) Так что, отнеситесь к ограничениям с пониманием. Дело в том, что изначально форум - это место для общения, и движок не приспособлен для публикации огромных рассказов. И так пришлось довольно серьёзно перелопатить некоторые фичи в движке.

Надеюсь, однажды проект по творчеству мы, всё же, закончим. =/

--------------------
Все последние новости в сообществе! VK.com
This is ten percent luck, twenty percent skill,
Fifteen percent concentrated power of will,
Five percent pleasure, fifty percent pain
And a hundred percent reason to remember the name!

+Цитировать сообщение
offlineGirlShotfirer
Сообщение #590

AL 4

Цитата(Haluet @ 4.8.2010, 9:17) *
Об форуме не беспокойтесь - некоторые юзеры лепят ошибку на ошибке, так что в твоем случае если снова хромает орфоэпия, то сильно не переживайте..

Как раз таки переживаю не из-за ошибок, перед тем как выложить, меня жестко проверяют на них. Мне название в двух постах не удается поставить unsure.gif

Ребята! Спасайте!!!
Из-за склейки постов, теперь "резервы" мои так сказать, вредничают. Их разъединить никак нельзя?

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineNivord
Сообщение #591

AL 6

Знаете, я вот думаю, существует темка "Ваши работы в XNALara". Я не понимаю смысла существования 98% всех работ там находящихся. Многие форумчане считают, что искривить Лару в Хне и старательно намазючить свою подпись в уголку - уже творчество. И эта типа "работа" заслуживает места на сервере Радикала и места на форуме. Извините меня, но это просто мусор. У многих гостей наверняка пропадает желание регистрироваться, когда они видят подобное: шлаковая работа и куча комментов типа "классно", "круто", и.т.п. Этим шлаком заполнен наш раздел "Творчество". У людей такие понятия: если они изменили позу чужой модели Лары, подставили чужие объекты, обстановку, мебель, и.т.п, то это уже авторская работа, и упаси ж бог, если скажут, что это шлак, нет все говорят "какая красота", "супер просто", "твои работы все лучше и лучше"; а не возникал вопрос, что они оценивают? модель лары? окружение? скачанное из Гугл.Картинки изображение? или позу, которую можно за 30 секунд в Хна сделать?
На мой взгляд, чтобы мазню можно было назвать работой, в ней должно быть хотя бы 40% авторства. Я не говорю, что здесь прям надо супер профи работы выкладывать, но всё же стараться то надо icon_confused.gif
Я не настаиваю на том, чтобы люди занимались 3д моделированием. Пускай позируют в XNA, но пусть хотя бы в фотошопе добавляют деталей, проводят цветокоррекцию, прорисовывают Ларины волосы, одежду например. Тени пусть добавляют. Можно использовать интересные бэкграунды и настраивать освещение в XNA, а затем в фотошопе "вживлять" модель в фон. Совсем другое дело, когда работа служит демонстрацией мода для XNA. Моды - это творчество. А вот использование чужого мода, да ещё и без особого фотошопинга - засорение интернет-ресурсов.
Также безумно бесит работа, на которой Лара стоит в какой-либо позе и куча подписей: "Pose by Vasya, Hair by Petya, Shorts by Masha". Извините меня, может вы ещё на китайском напишете? Это руссоязычный форум, и будьте добры писать на русском языке. Кирилица великолепно подлежит стилизации, и никогда не "устрашнит" работу. Знаю, многие выкладывают это же самое и на Tomb Raider Forums. Так вот будьте добры немного напрячься и сделать две версии: русскую и английскую. Я бы не заострял на этом внимание, если бы это не переросло в эпидемию. Я понимаю, иногда можно написать по-английски, но ведь всему должна быть мера. Но народ меры не знает, так что под запрет нафиг.
Моя тактика: удалять к чертям собачьим все шлаковые работы. Точнее проще выделить тот жалкий десяток достойных работ, отложить их, а всю тему удалить нахрен.
Это не художественный форум, а форум посвященный игре. Хотите мазать - регайтесь на настоящих творческих форумах и выкладывайте. Не продержитесь вы там и недели - либо заминусуют, либо забанят за подобный шлак (там такое могут предпринять). Если же вы все-таки выкладываете, то будьте добры поднапрячься и сделать что-либо стоящее. Нет таланта к творчеству - не суйтесь со своими изваяниями, лучше посмотрите на чужие и откомментируйте. А то пол форума сидит в "творчестве" и мажет шлак. Точнее даже не мажет, а пользуется чужими наработками для выстраивания себе авторитета "творческой дивы".
Ещё хуже обстоят дела в "Ваши работы в Фотошопе". Тут просто пипец: юзер скачал из интернета картинку, добавил какие то сомнительные малюсенькие квадратики, треугольнички, нажал кнопочку Auto Tone в Фотошопе, чтоб маленько покрасивше и подругому смотрелось и всё... типа "вот мои новенькие работки". Все сразу:"Ах какая прелесть!", "Умница", "Растешь на глазах". Пободное творчество, извините, плагиат чистой воды. Получается, что комментирующие хвалят автора, который с нуля сделал этот рисунок, а не того, кто добавил туда хз чего, и уже "супер талант" на форуме. На художественных ресурсах требуют в обязательном порядке указание автора исходника, хотя там мало кто осмеливается опускаться до уровня "подмалюй готовое и выдай за свое".

Сейчас попрут ругательства и несогласия со стороны именно вышеописанных юзеров. Если у вас есть голова на плечах, то вы поймете меня, если нет головы, то и не удивительно, откуда ж ей взяться, проще ж ведь сплагиатить.
Ещё, чтобы избежать холивара, говорю сразу. Наверняка ж сразу набросятся на меня относительно моих работ. Я не говорю, что делаю шедевры или достойные работы, но они хотя бы авторские, и на них я тратил время и силы. Да у меня есть раздел фотожабы, где авторства совсем немного, но это совсем другой жанр, и фотожабы никогда полноценными работами не считались. По идее фотожабам - место на юмористических ресурсах.
Просто меня волнует развитие форума laracroft.ru. С такими темпами как его здесь засоряют, форуму недолго жить осталось. Если потом, через лет пять удалять тоннами работы для освобождения пространства - будут обиды и жалобы, так не лучше ли сразу разработать правила, направленные на сбережение ресурсов форума? ведь всему приходит конец и форум не резиновый, и это не прорва, куда можно скирдовать всякий мусор

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineLLilian
Сообщение #592

< <3
Посетил: 4.5.2014, 9:23
Из: Ярославль

мнение конечно правильное но категоричное.все же с чего то начинали, с простых работ, не все умеют делать шедевры, да и нет здесь таких критиков специалистов, ну или немного, чтобы дать совет дельный, по сути. всем кажется простая работка хорошей, потому что немногие умеют хорошо их делать. да и воообще этот форум не творческий, а больше поболтать. за шедеврами идите как ты сам сказал, в другие края. ну это я конечно так, высказалась не по делу, это имхо

--------------------
DA Facebook VK.com Tumblr - добавляйтесь)

+Цитировать сообщение
offlineNivord
Сообщение #593

AL 6

Цитата
.все же с чего то начинали, с простых работ, не все умеют делать шедевры,

речь не о шедеврах, а об авторстве. Я понимаю, все когда-то начинали. Но "начинать" надо на жестком диске своего компьютера, пусть эти начинания висят на нем. Когда начнут получаться более-менее стоящие работы - пожалуйста, пусть выкладывают на форум. Начинать надо с авторства, а не плагиаторства.
Форум рано или поздно придется чистить. И потом будет в разы больше обид, чем сейчас. Все болезни проще предотвратить, чем потом их лечить.
К примеру, на демиарте зарегистрировано свыше миллиона юзеров, и при стабильной посещаемости около 1,5 тыс человек за 15 минут, там нет такого хаоса. Почему? да потому что там сформированы четкие правила. И там не берегут так пользователей как тут. А чего их беречь? у нас тут не чат и не ICQ, чтобы холивары разводить.
Я частенько спрашиваю: "а это ты рисовал/рисовала", и народ с таким недоумением смотрит на меня, мол, эта такая дикость создавать что-то своё, прям чуть ли не дурным тоном считается mellow.gif Пожалуйста, заглянул в тему "Ваши работы в фотошоп" - абсолютно такая же ситуация, которую я описывал. И это считается "нормой". Тихий ужас.

LLilian, это стандартная планка. Просто люди настолько здесь уже привыкли к таким вещам, что плагиат считается нормой. И тут ещё интересные мнения о плагиате: если чел использовал картинку другого автора с этого или родственных ресурсов (типа TRF), то это плагиат. А вот если найти картинку в гугле, то это не плагиат. Не возникает подозрения, что эта картинка не с неба свалилась, и что у нее тоже есть автор?! Странное у людей мировоззрение однако mellow.gif

Творчество предполагает наличие таланта, либо умения. Если нет таланта к рисованию - попробуйте себя в других областях искусства: в музыке, скульптуре, хандмейду, в кулинарии в конце концов. Не бывает бесталанных людей, бывают лишь те, которые раскрыли свой талант, а бывают те, которым лень это сделать. Если уж лень, то нечего делать в творчестве. Если очень все-таки хотите рисовать, но таланта к этому нет, то начните обучаться. Интернет - кладезь уроков по искусству. Тут можно из обезьяны Пикассо сделать, было бы желание. Когда научитесь - пожалуйста, выкладывайте. Юзеры будут говорить о недочетах. А когда работа авторская, то недочеты всегда есть. Понятно что нечего сказать, когда работа почти плагиат. Как можно сделать что-то плохо, если вообще над работой ничего не делать? отсюда и корень комментов типа "супер", "круто", "молодец" и тому прочее. Я прекрасно этих людей понимаю - что можно комментить, когда выглядит вроде симпатично, а авторства - ноль.
Вы можете сами посмотреть даже у нас на форуме. Когда работа авторская, то и комменты всегда развернутые, с указанием удавшихся и не удавшихся моментов. А когда плагиат то что тут сказать? - только комменты "супер" и "круто"

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineLLilian
Сообщение #594

< <3
Посетил: 4.5.2014, 9:23
Из: Ярославль

не все такие  умнорукие чтобы делать авторские работы, даже я. по моему это черезчур высокая планка, тебе не кажется? 

--------------------
DA Facebook VK.com Tumblr - добавляйтесь)

+Цитировать сообщение
offlineНезнайка
Сообщение #595

Искатель приключений.
Посетил: 21.11.2015, 11:38
Из: Цветочный город

Nivord, Насчёт "Ваши работы в XNALara" собственно тема и создавалась для показа того что у кого-то получилось собрать из моделей и поз, в одну композицию. Посмотри первые сообщения в теме, кто-то поставил Лару боком, да ещё и с пистолетом (видь сначала и этого нельзя было сделать в программе) уже радость у людей неимоверная. А то, что сейчас тему превратили в "Ваши работы в Blender" забыв о теме, "Коллекция Модов\Моделей\Уроков для XNALara" которая собственно для этого и создавалась, вот это уже другой вопрос.

--------------------

+Цитировать сообщение
offlinewаkDоом
Сообщение #596

ME3
Посетил: 12.8.2013, 22:38
Из: Россия, Смоленск

LLilian, ну знаешь, лучше свое нарисовать и потом на критике учиться делать более-менее нормально, чем плагиатством заниматься, в этом плане я поддерживаю Nivord'а, научиться можно всему, я что, по вашему с рождения более-менее рисовала? лол
а темы надо почистить....имхо.
Раскрывающийся текст
кстати, можно было-бы сделать еще мобильную версию форума, если возможно...а то с телефона не оч удобно сидеть, ведь не всегда есть возможность с компа залесть.

--------------------
Новый Арт - Batgirl

+Цитировать сообщение
offlineNivord
Сообщение #597

AL 6

Незнайка, моё преставление таково: "Коллекция модов для Хна" - выкладываем превью мода и ссылку на него; "Ваши работа в ХнаЛара" - позируем в Хне, доводим до уровня арта в фотошопе; "позы для Хна" гнем Ларку во все стороны, выкладывам превью позы и ссылку на саму позу.
Хорошо, по началу возможностей у Хна было чуть поменьше, хотя сохранить картинку с альфа-каналом и всунуть в фотошоп можно было всегда.
wаkDоом, нет смысла с такой посещаемостью делать мобильную версию, у нас не форум-многомиллионник

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineHaluet
Сообщение #598

творческая скандалистка

Подобные условия для раздела XNALara были четко прописаны изначально в темах на тех же трхрониках.ком и там все все понимают и стараются (сразу ставили строгий контроль и рамки), здесь не так просто это сделать - модеры не хотят быть к примеру нянечками и следить, чтобы Петя или Маша стал что-то делать лучше...Эти работы обитают на форуме, а не выставляются прямиком на сайт, так что простое фан-творчество допустимо (даже на его начальном уровне), единственное, что может быть в силе - так это сократить однотипность, но каждый автор этого добивается со временем... Ломать - не строить...

Про авторство просто уже за...мучили - кто-то может сделать интересно так, что ни кто не поймет, из чего был слеплен фон или композиция в целом, если только сам не расскажет... Явная кража авторской работы не просто фрагмент не измененной картинки, а к примеру оригинал, с копирайтом какого-нибудь сайта или чьего-нибудь авторства... Так же, нужно узнавать - разрешает ли автор использовать свое добро для общественных интересов, если с этим нет проблем, то и соответственно - ты ни чего не крал и даже не "позаимствовал"... Я порой вижу, что какие-то старые давние мои работы где-то используют, но не запрещаю это делать и всякой болтовни и выяснений отношений по этому поводу не развожу...

Не стоит так много уделять внимания творчеству, каким бы оно ни было... Все же для культурных и интересных работ есть отдельные сайты, вот туда и дорога... некоторые называют себя фанатами ТР только поиграв в одну или пару тр-игрушек и уже считают себя преданными поклонниками этой серии игры. Про ее же историю и интересные факты ни чего же эти товарищи не знают... что же еще ждать от оригинальности в творческих разделах?..

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineLaraDevil
Сообщение #599

AL 2
**
Посетил: 2.5.2011, 10:38
Из: Космос

я не могу повысить рейтинг одному пользователю,что мне делать?

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineK!-ck
Сообщение #600

Konbanwa!
Посетил: 29.11.2024, 4:16
Из: Spb.Ru

LaraDevil, нельзя повышать рейтинг одному пользователю слишком часто. Жмите + только тогда, когда пользователь этого реально заслужил, а не для "привет, как дела?"

--------------------
Все последние новости в сообществе! VK.com
This is ten percent luck, twenty percent skill,
Fifteen percent concentrated power of will,
Five percent pleasure, fifty percent pain
And a hundred percent reason to remember the name!

+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему