Fahrenheit, придерживаясь сюжета Fahrenheit: Indigo Prophecy |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Fahrenheit, придерживаясь сюжета Fahrenheit: Indigo Prophecy |
![]()
|
|
![]() AL 1 ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 1.2.2012 Посетил: 16.5.2012, 18:47 Пользователь №: 5,129 Репутация: 4 ![]() |
Надеюсь, что я не единственная поклонница сей игры, обитающая на этом форуме, поэтому осмелюсь выставлять на всеобщее прочтение-обозрение свой рассказ, который уж очень не хочется называть фанфиком.
Начнем, пожалуй? Фаренгейт. Вещи вокруг нас совсем не те, чем кажутся. Мы думаем, что знаем окружающий нас мир, но на самом деле видим лишь внешнюю сторону, то, чем всё кажется. Я был таким как ты, я верил в человечество, газетным статьям, телесериалам, политикам, книгам по истории. Но наступил день, когда мир дал мне по морде, и у меня не осталось другого выбора, кроме как увидеть его таким, какой он есть. Меня зовут Лукас Кейн. Я расскажу свою историю. Пролог Все началось в месте, казалось бы, совершенно неподходящем для чего-либо экстраординарного. Обыкновенная забегаловка на окраине Нью-Йорка, настолько обыкновенная, что ее не выделишь из числа многих даже в этом районе. Почему именно эта закусочная, более, того – ее туалет, стал своеобразной сценой для небольшой трагедии с тяжелыми последствиями? То была воля рока, судьбы – а может, просто случайность. Туалет как туалет, ничего более прозаичного и быть не может. К стене крепились писсуары, отделенные друг от друга темно-бордовыми перегородками; кабинки из точно такого же материала. Пара раковин, зеркало, покрытое грязными разводами, швабра и мусорный бак в углу. Незатейливая обстановка. В туалет зашел мужчина среднего возраста, на минуту остановившийся у зеркала, чтобы поправить очки на переносице и пригладить волосы ладонями так, чтобы не было видно проплешины на макушке. Оставшийся довольным своей внешностью мужчина подошел к писсуару и занялся, собственно говоря, тем, зачем пришел. Но в комнате присутствовало также второе, вернее, главное действующее лицо. Дверь крайней левой кабинки была закрыта, как другие, но она не была пуста. Молодой мужчина, зажав в правой руке окровавленный столовый нож, бессмысленным взглядом буравил потолок, запрокинув голову. Его тело трясло крупной дрожью, глаза закатились; ножом он вырезал на своих же запястьях непонятные узоры. Кровь тяжелыми каплями скатывалась по рукам и собиралась в лужицы на кафельном полу. Тем временем мужчина, справивший свою нужду, снова вернулся к зеркалу и принялся мыть руки. Он не видел в зеркале, как дверь крайней кабинки открылась, и оттуда нетвердым шагом, словно кто-то невидимый дергал за ниточки, такие же невидимые, вышел молодой человек. В руках он все так же уверенно держал нож, и казавшееся неизбежное стало действительно неизбежным. Несчастный обернулся, насторожившись, но с его губ не сорвалось и крика. Резким, поразительно точным для предыдущих движений убийцы рывком тот ударил мужчину в область сердца, чуть оттолкнув от себя. Очки съехали на нос, мужчина выпучил глаза; на губах начала пениться кровь. Он упал на спину, ударившись головой о холодный пол, и еще был жив какое-то мгновение. Но у него не осталось и шанса. Убийца буквально сел на тело жертвы и нанес еще два точных удара в районе сердца. Он выглядел одержимым, словно его тело и не принадлежало ему. Пару секунд взгляд еще оставался бессмысленным. Всего пару секунд. Глава 1 Перед глазами густой завесой парил туман, испарившийся за секунду. Прямо передо мной на полу лежал мужчина, чуть приоткрыв рот; лицо его было измазано кровью, а я – я сидел на нем, сжимая в руках окровавленный нож. Резко вскочив, я выронил его и на подкашивающихся ногах прислонился к стене, с ужасом глядя на тело мужчины. На его одежде растеклась кровь, она же собиралась в темно-бордовую лужу на полу. Я посмотрел на свои руки, надеясь, что это все мне просто показалось. Их жгло огнем, а увиденное заставило меня издать полувсхлип-полустон, непонятный звук. "Это…это я сделал?» Мои запястья были изрезаны, без сомнения, тем же ножом, которым я убил несчастного мужчину. В том, что это сделал я, не было сомнения. «Что? Что же я наделал?! » - я закрыл лицо руками и тут же убрал ладони от щек – они были все в крови. «Я…я не хотел.…Все было как во сне, словно во сне!» - в отчаянии я попытался вспомнить все, что произошло до того, как я очнулся минуту назад. Этим вечером я зашел в кафешку по пути домой: после работы мне нужно было заехать к одному знакомому и завезти ему документы. Затем я решил поужинать в ближайшей закусочной, заодно немного расслабиться. Народу было немного, я был почти что один, так что ничто не мешало мне читать. «Значит, я ел, читал, а потом…» - от внезапного воспоминания меня бросило в дрожь. «Потом в закусочную зашел полицейский! Меня же могут заметить, нужно сматываться отсюда как можно скорее!» Я судорожно принялся шарить взглядом по туалету, стараясь избегать тела мужчины, как вдруг понял, что, как бы глупо это не звучало, главной уликой в этом деле был сам труп несчастного. Преодолевая отвращение и внушая себе, что это все скоро закончится, я оттащил тяжелую тушу в кабинку и, с трудом усадив его на туалете, захлопнул дверь кабинки. Положение улучшилось на чуть-чуть, но чувствовал я себя прескверно. Тем не менее, поняв, что устраивать сеансы самобичевания и пытаться осознать произошедшее мне придется дома. На плитке еще оставалась кровь, растянувшаяся длинным следом до самой кабинки. Я схватил швабру и неумело, дрожащими руками кое-как затер кровавые разводы, по-моему, сделав еще хуже. Посмотрев на руки, к горлу подкатила тошнота – узоры на коже кровили, зудели и нестерпимо болели. Я настороженно прислушался и, решив, что у меня есть немного времени, подошел к раковине и посмотрел на себя в зеркало. Казалось, что глаза, до того бывшие темно-карими, стали совсем черными и ввалились в глазницы; по щекам была размазана кровь – то ли моя, то ли убитого. Включив холодную воду, я подставил под нее руки, с остервенением начал тереть лицо и кожу запястий, не обращая внимания на обжигающую боль. Наконец, почувствовав себя немного уверенней, я окинул взглядом туалет и увидел злополучный нож, валяющийся возле писсуара. Только запрятав его в сливной бачок, я решился выйти в зал забегаловки. Официантка сидела за стойкой, щебеча о чем-то с пожилым копом. Я постарался не смотреть в их сторону, и тут же сел за свой столик. Через силу впихнув в себя несколько ломтиков картошки фри и запив эту гадость колой, я обратил внимание на кружку с недопитым кофе, черт знает как оказавшуюся на моем столике. «Я ненавижу кофе. Значит, я был не один. Но кто еще мог быть со мной?» Я закрыл глаза и опустил голову на руки, дав себе немного времени подумать. Я переставляю ноги так странно, словно мной кто-то управляет. Все словно снято в негативе. Картинка меняется – в полной темноте зажигаются тысячи свечей, странный мужчина в балахоне с капюшоном идет точно так же, как и я. Его рука сжимает воздух, как я сжимаю нож. Он бьет воздух прямо перед собой, словно разрезая его – я убиваю мужчину. Все снова меняется – девочка, ребенок, короткие темные волосы и почти черные глаза. Она протягивает мне руку… «Чёрт!» - я резко открыл глаза, судорожно зарывшись в карманах. Теперь я понял, что это сделал не я – но никто больше этого не поймет. «Пока полицейский не всполошился, нужно уходить, как можно скорее». Я бросил деньги на чек с указанной суммой и быстрым шагом вышел на улицу. Снег валил сильнее, чем вчера, холод стоял зверский – я сорвался на бег, заметив припаркованное на углу улицы такси. Слава Богу, оно было свободным – лишь водитель от нечего делать переключал радиостанции. Когда я сел в теплый салон, он коротко спросил: - Вам куда? - Бруклин, пожалуйста, - выдохнул я, откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза. - Отличный район, между прочим, - пробормотал таксист, вырулив на дорогу. Мне просто надо было добраться домой, просто оказаться в своей квартире за закрытыми дверями, в безопасности. Тогда у меня было бы время подумать и понять, вникнуть в произошедшее. Только на подъезде к дому я понял, что оставил в закусочной свою книгу. «Буря» Шекспира. Мне ее подарил Маркус, мой брат – обидно было потерять такую вещь. О том, что она могла бы стать одной из главных улик, я не подумал. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 18:29 |