IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Амелия
Амелия
Умерла ли она давным - давно?
Да [ 22 ] ** [53.66%]
Нет [ 18 ] ** [43.90%]
О чем вы? [ 1 ] ** [2.44%]
Это вообще Амелия была?
Да [ 25 ] ** [64.10%]
Нет, это клон [ 11 ] ** [28.21%]
О чем вы? [ 3 ] ** [7.69%]
Всего голосов: 41

offlineLightoff
Сообщение #101

-
Посетил:
Из: ワカバタウン

Цитата(@ngel of darkness @ 26.12.2008, 1:11) *
А я в отличии от LaRisы Croft нифига не поняла.....Как она могла умереть и вылезти??

Наверно, никак, потому что версия с клоном Натлы сейчас самая лучшая.

--------------------
Is this for real?
It's not what it seems
You're like an angel
I'm running now
My feet off the ground

+Цитировать сообщение
offlineJanity
Сообщение #102

AL 3
Посетил: 1.6.2010, 16:25
Из: Moscow city

Я заметил что Лара даже не проранила слезы когда увидела смерть мамы =(((

--------------------
Do u like ma style?
Yeah thats sexy sexy sexy
Like I break it down
Yeah thats sexy sexy sexy

+Цитировать сообщение
offlineАлександра
Сообщение #103

...Psychosocial...
Посетил: 16.2.2011, 1:00
Из: Москва

Цитата(Janity @ 26.12.2008, 9:50) *
Я заметил что Лара даже не проранила слезы когда увидела смерть мамы =(((

Ну наверно создатели хотят этим сказать что Лара настолько сильная женщина,что никогда не плачет.. Мне вот Амелию очень жалко.. unsure.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineLightoff
Сообщение #104

-
Посетил:

Лара не успела поплакать, потому что появилась Натла и сказала, что она убила отца. У Лары просто был шок)))

--------------------
Is this for real?
It's not what it seems
You're like an angel
I'm running now
My feet off the ground

+Цитировать сообщение
offlinePxoenix
Сообщение #105

Посетил: 6.1.2009, 21:57

Мне кажется, по версии самих разработчиков игры Амелия действительно погибла вскоре после того, как попала в Хельхейм. На это указывают арты с изображением зомби, подписанные "Амелия" (хотя может это какая-то другая Амелия, не Крофт???)
Вторая подсказка - записи в дневнике Лары (в которых дается понять, что история с поиском родителей подошла к концу). Почему она "вылезла" в момент, когда Лара входила в Хельхейм? - Да просто для придания ситуации драматизма, в американских фильмах про зомби часто бывают похожие моменты. Типа, совпало так...
Единственная нестыковка (для меня) в том, что Хельхейм как-то совсем не похож на Авалон... Ну эт в другую тему (о концовке), там и отпишу свою необычную теорию)))

ЗЫ Насчет того почему Лара в конце Легенды не перенеслась (2 Funtik) - думаю порталы могут выполнять как функцию телепорта, так и "зеркала" (межпространственно-временного телекоммуникатора, о как!)
Если меч (который Эскалибур) вставить, портал активируется (имхо, меч выполняет роль батарейки). Если ничего не делать - имеем коммуникатор (как в конце Легенды), только вот почему он в конце взрывается - я ещё не придумал (мож от переизбытка энергии, типа аккумулируется слишком большой заряд от меча и портал не может его утилизировать). Если меч выдернуть - телепортация (так перенеслась Амелия). В Хельхейме меч был уже вставлен (портал активен - что видно из красных огоньков на его камнях; хз почему не взорвался), Аманда его выдернула - телепортация.
Теория в стадии разработки, если есть какие замечания, пожелания, жалобы - буду рад их прочитать!

+Цитировать сообщение
offlineLightoff
Сообщение #106

-
Посетил:

Я согласен со всем, кроме:

Цитата(Pxoenix @ 1.1.2009, 22:25) *
(портал активен - что видно из красных огоньков на его камнях; хз почему не взорвался)

Красные огоньки были ошибкой разработчиков, скорее всего. А не взорвался, потому что один из камней был повреждён.

--------------------
Is this for real?
It's not what it seems
You're like an angel
I'm running now
My feet off the ground

+Цитировать сообщение
offlineНезнайка
Сообщение #107

Искатель приключений.
Посетил: 21.11.2015, 11:38
Из: Цветочный город

Я думаю, что портал горит красным, если его активировать из потустороннего мира. А если в нашем мире то горит зелёным, как это было в Легенде.

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineLightoff
Сообщение #108

-
Посетил:

А чем тогда можно объяснить красные огоньки в Непале?

--------------------
Is this for real?
It's not what it seems
You're like an angel
I'm running now
My feet off the ground

+Цитировать сообщение
offlineEmily
Сообщение #109

AL 2
**
Посетил: 30.7.2010, 15:14

Прошу прощения что отхожу от темы, но меня интересует один вопрос, т.к в игру не играла sad.gif .
Алистер перед смертью сказал Ларе, встретимся на Авалоне, вопрос она его встретила?

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineLightoff
Сообщение #110

-
Посетил:

Нет, не встретила. Как и Аманда Ратланда.

--------------------
Is this for real?
It's not what it seems
You're like an angel
I'm running now
My feet off the ground

+Цитировать сообщение
offlineLightoff
Сообщение #111

-
Посетил:

И каким образом. Если тебя убили, то в один мир, если ты используешь артефакт, то в другой.

--------------------
Is this for real?
It's not what it seems
You're like an angel
I'm running now
My feet off the ground

+Цитировать сообщение
offlineAir
Сообщение #112

AL 2
**
Посетил: 23.5.2011, 7:11

Кстати, какое-то значение имеет вот этот момент, очевидно поясняя историю с трэлями или как их там. Мы же увидели Амелию именно в таком обличии, как и на входе в Хельхейм (Нифльхейм, я запутался уже)

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineLightoff
Сообщение #113

-
Посетил:

Это якобы Хель, которой почему - то не было в Хельхейме(ошибка разрабов).

--------------------
Is this for real?
It's not what it seems
You're like an angel
I'm running now
My feet off the ground

+Цитировать сообщение
offlineLightoff
Сообщение #114

-
Посетил:

Может, ведь из Хельхейма никто, кроме Лары, не возвращался.

--------------------
Is this for real?
It's not what it seems
You're like an angel
I'm running now
My feet off the ground

+Цитировать сообщение
offlinePxoenix
Сообщение #115

Мне кажется не вполне корректным называть Хельхейм (и любой из "подземных" миров, где побывала Лара) потусторонним миром. Это просто труднодостижимая область, физически находящаяся в нашем пространстве, времени, измерении... Т.е. выходит никакой это не загробный мир вообще! Таким значением Хельхейм (как и Бхогавати, и Шибальбу) наделили древние люди, видевшие, как эйтр/амброзия (синеватая жидкость) "оживляет" мертвецов. Поэтому нет особой разницы между "входом" в Хельхейм (через портал) и "выходом" - и то и другое физически является телепортацией из пункта А в пункт Б (из Непала в Хельхейм, т.е. район в Сев. Ледовитом океане, или наоборот, или между любыми другими порталами) в пределах одного мира (измерения). Так что разных цветов огоньки я могу обьяснить лишь особенностями самих порталов...

Мне кажется, что сеть порталов вообще была построена древней цивилизацией (мож их разработчики и называют "скальдами") для путешествий между какими-то особенными для них точками земного шара... Если "потусторонний" мир и существует, то это и есть Авалон, куда так хотела попасть Аманда... Ведь если она хотела в Хельхейм - ну оказалась она там в конце Андера, и что? (и вообще каким макаром она там оказалась? Ни Натла, ни Лара вродь ей координат не давали... Да и зачем она приперлась туда? Помочь Ларе остановить Седьмую Эру? Ишь добрая какая=)))
В "Авалон = Хельхейм" лично я не верю, т.к. не похоже это подземное царство мертвых на райский остров, куда отправился умирать король Артур...
Может порталы и в Авалон (иной мир) переносят, просто их по-другому юзануть нужно?

Остаётся открытым вопрос - зачем древние строители Хельхейма создали механизм "Йормуганд"? У Лары в дневнике так и значится - "причина неизвестна"... Мож тему отдельную по нему создадим?

+Цитировать сообщение
offlineLightoff
Сообщение #116

-
Посетил:

Змеюку могли создать Атланты.

--------------------
Is this for real?
It's not what it seems
You're like an angel
I'm running now
My feet off the ground

+Цитировать сообщение
offlinePxoenix
Сообщение #117

Цитата
Змеюку могли создать Атланты.

Может быть... Натла кажись говорила что-то вроде "Я старше этого места, но ещё не видела такой иронии" (после того как Лара встретилась с "мамашей" - извиняюсь, переврал немного слова).
Видимо, Атлантида всё-таки древнее Хельхейма. Вот вам моя теория (т.к. тема о концовке оказалась закрыта): в давние времена на Землю прилетают Атланты (на той "тарелке", которая в конце Анниверсари над морем взмыла), далее либо заселяют планету людьми, либо люди уже существуют, а атланты начинают ими управлять (Тихокан, Куалопек и Натла - верховный совет). Под их руководством человечество достигает высокого уровня прогресса ("скальды"), строит по всему миру города (со статуями Тора), порталы, создаёт артефакты и т.п. Чтобы "эксперимент" с человечеством не вышел из-под контроля, атланты строят "Йормуганд".
Позже протоцивилизация по какой-то причине загнила, на её пепле выросли новые цивилизации (древние человеческие), которые по-своему интерпретировали увиденные "чудеса" и слухи о сових предках... Отсюда и пошли загробные миры, мифология...
Короче можно книжку писать!!! =)))

ЗЫ Не судите строго, просто фантазия под впечатлением Андера не на шутку разыгралась!

+Цитировать сообщение
offlineGrey
Сообщение #118

AL 1
*
Посетил: 23.5.2010, 22:22
Из: Астана

Цитата(Lightoff @ 2.1.2009, 20:29) *
Это якобы Хель, которой почему - то не было в Хельхейме(ошибка разрабов).

Это не ошибка разрабов, а изображение Хель. Ведь по сути всё в Тум Рейдере объяснимо, кроме эйтра оживляющего мертвых. Хель - богиня царства мертвых, с какого перепуга она должна появиться в игре, если это всего лишь мифы людей. Тор и Один ведь не появились - так как были всего лишь богами - выдумкой людей, которые обожествляли древние механизмы (Змей мидгарский) и перчатки, пояс и молот Тора (которые созданы все теми же изобретателями Змея), ибо как Лара и говорила, для того чтобы уничтожить Змея нужно иметь оружие Тора, но только тот факт, что и разбудить Змея можно используя только молот Тора, просто умалчивается. Ибо создан миф о Рагнареке, дабы люди просто боялись и поклонялись.

Амелию жаль, умерла тётка. Про клон - бред какой-то, равно как и то, что её в эйтр столкнула именно Натла, столкнули её мертвецы, ибо призвание у них одно, убивать и скидывать в эйтр, дабы пополнять армию мёртвых.

Pxoenix, неплохое объяснение, имеет место быть похожим на правду smile.gif

+Цитировать сообщение
offlineLightoff
Сообщение #119

-
Посетил:

Цитата(Grey @ 3.1.2009, 1:55) *
Это не ошибка разрабов, а изображение Хель. Ведь по сути всё в Тум Рейдере объяснимо, кроме эйтра оживляющего мертвых. Хель - богиня царства мертвых, с какого перепуга она должна появиться в игре, если это всего лишь мифы людей. Тор и Один ведь не появились - так как были всего лишь богами - выдумкой людей, которые обожествляли древние механизмы (Змей мидгарский) и перчатки, пояс и молот Тора (которые созданы все теми же изобретателями Змея), ибо как Лара и говорила, для того чтобы уничтожить Змея нужно иметь оружие Тора, но только тот факт, что и разбудить Змея можно используя только молот Тора, просто умалчивается. Ибо создан миф о Рагнареке, дабы люди просто боялись и поклонялись.

Ну, Сет был то же мифом людей. Да и надписи, которые написаны над местом, где Лара взяла Молот, показывают, что Один был. Или это написал кто - то другой?

--------------------
Is this for real?
It's not what it seems
You're like an angel
I'm running now
My feet off the ground

+Цитировать сообщение
offlineGrey
Сообщение #120

AL 1
*
Посетил: 23.5.2010, 22:22
Из: Астана

Цитата(Lightoff @ 3.1.2009, 10:54) *
Ну, Сет был то же мифом людей. Да и надписи, которые написаны над местом, где Лара взяла Молот, показывают, что Один был. Или это написал кто - то другой?

Вы забываете о том, что это разные вселенные. У Лары, начиная с Легенды совершенно другое прошлое. Так поступали со многими героями. К примеру, Бэтмен существовал ещё в 40-ых годах. Ведь по идее ему сейчас (если тогда было бы 30 лет как минимум), 98 лет )). Так и с Ларой, уверен, что её поменяют ещё несколько раз, ибо время не стоит на месте. Так вот в новой Ларе и подход другой. А надписи созданы людьми, которые почитали древних. Если бы был Один как бог, то тогда и Змей был бы не машиной, а живым монстром.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Тема закрытаНачать новую тему